あいころまんじゅう

2020年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年10月
TOP料理教室のようす ≫ 豚肉といんげんの春雨炒めと炊き込みごはん

豚肉といんげんの春雨炒めと炊き込みごはん

130319_1058319
昨日、無事男の料理教室4回目、
終わりました〜!
4回目のメニューは
・豚肉といんげんの春雨炒め
・梅じゃこひじきごはん
・即席みそ汁
の3品でした。
炒め物はほとんど包丁を使わず、
調味料もシンプル、さらに春雨を戻す手間がいらないので
とっても簡単にできます!
これならできそう!と喜んでいただけました!
炊き込みご飯は、いろんな所で作っている
超簡単、でもとってもおいしくって栄養満点のごはん。
お茶碗に山盛り、もりもり召し上がっていただきました!
料理が簡単なので、
即席のおみそ汁の作り方もやりました!
味噌玉を作ってお湯でとくだけですが、
市販のものより味がマイルドでおいしいと人気でした!
と3品作っても、時間が余るほど手早く
できました。
それにしても暑かった一日でした。
どう考えても春じゃなくて初夏って感じ。
桜も今週末ぐらいには満開になるのかな?
今日は保育園がお休み。
子どもたちと何して遊ぼうかな〜。
明日で男の料理教室も最終回。
最後は、豚の角煮などを作って
ボリュームたっぷりでしめたいと思っています!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ