
昨日、無事男の料理教室4回目、
終わりました〜!
4回目のメニューは
・豚肉といんげんの春雨炒め・梅じゃこひじきごはん・即席みそ汁の3品でした。
炒め物はほとんど包丁を使わず、
調味料もシンプル、さらに春雨を戻す手間がいらないので
とっても簡単にできます!
これならできそう!と喜んでいただけました!
炊き込みご飯は、いろんな所で作っている
超簡単、でもとってもおいしくって栄養満点のごはん。
お茶碗に山盛り、もりもり召し上がっていただきました!
料理が簡単なので、
即席のおみそ汁の作り方もやりました!
味噌玉を作ってお湯でとくだけですが、
市販のものより味がマイルドでおいしいと人気でした!
と3品作っても、時間が余るほど手早く
できました。
それにしても暑かった一日でした。
どう考えても春じゃなくて初夏って感じ。
桜も今週末ぐらいには満開になるのかな?
今日は保育園がお休み。
子どもたちと何して遊ぼうかな〜。
明日で男の料理教室も最終回。
最後は、豚の角煮などを作って
ボリュームたっぷりでしめたいと思っています!
Comment