あいころまんじゅう

2020年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年10月
TOP日々のごはん ≫ ぶりの煮つけ&ソーセージ弁当

ぶりの煮つけ&ソーセージ弁当

Photo
昨日のお弁当。
ブリの煮つけ、カレー風味のソーセージフライ、
小松菜とスナップえんどうのナムル、
ひじき煮と炒り卵の混ぜご飯。
スナップエンドウが入るだけで春っぽくなったので、
ついでに桜の花びらもごはんにのせてみました。
お魚だけじゃなくてソーセージが
入っていたのがうれしかったみたい。
青梅もついに桜が満開になったようです!
お天気が気になりますが、
今週末は花見をする人が多そうな予感です!
家から見える山も、山桜が咲き始めて
うっすらピンクになってきました。
保育園の行き帰りの道でも、つくしやたんぽぽを
見つけました!
あちこちに春を見つけて
いい季節だな〜と楽しんでいます♪
昨日のグループレッスンで3月のお料理教室が、
すべて終わりました!
昨日は赤ちゃんを連れて久々のご参加の方が
遠いところ頑張って来てくださいました!
出産前まで毎月のように来てくださっていたので
こうしてまたお会いできて
赤ちゃんにも会うことができて
本当にうれしく思いました!
とっても体にやさしいメニューだったので
今回のお料理を食べて育児もがんばってほしいなと
思います!
本当に素朴でしみじみしたメニューの3月の郷土料理、
女子会、というより、
婦人会の集まりといった感じで
ほのぼの楽しい回になりました!
また様子をご報告します!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ