
昨日のお昼。
前日に作ったゴーヤーの肉詰めフライが
ちょこっと残ったので
それをドックパンに詰めてみました!
これがなかなかおいしかった♪
バターをぬったパンに
せん切りキャベツ、肉詰めをはさみ
中濃ソース、ケチャップ、マスタードをかけただけです。
ゴーヤーも肉詰めフライにすると
苦みがおさえられてマイルドになります。
もう1種類は、卵サンド。
茹で卵を作る時間がなかったので、
ふんわりチーズ入りのオムレツを作って
はさみました。
これもいつもの卵サンドとは違ってよかった。
関西では卵サンドは茹で卵じゃなくて
焼いた卵を使うらしいけど、こんな感じなのかな。
とびひで保育園をお休みした次男も一緒に食べました。
ゴーヤーは苦手らしく、パンしか食べてませんでしたが、
卵サンドは喜んで食べてくれました!
夏になると必ずかかるとびひ、
元気いっぱいなのに保育園には
行けないので困ります。
お休みの日の子どもたち
河原で水遊び

お父さんとお相撲

お医者さんごっこをしていました。

患者は赤ちゃんの三男。
「もしもししますよ〜」と聴診器をあてているつもりらしい。
三男も動けなくても遊びにしっかり参加しています。
ふみつけられないかひやひやしますが、
着々と家族の一員になっているなと感じます。
今日はこれから男の料理教室2回目。
冷製パスタを作ります!
おいしくできますように!
Comment