
昨日も、無事男の料理教室第2回目が終わりました!
メニューは、
・プチトマト、じゃこ、青じその冷たいパスタ・豆腐とモロヘイヤのスープすご〜く簡単な2品なので、
ゆっくりとお料理して頂きました!
パスタは、我が家の夏の定番の味。
トマト、ベーコン、クレソンの冷たいパスタの応用編。
今回は火を使わなくていいように
ベーコンの代わりにちりめんじゃこを使って、
クレソンの代わりに青じそで代用しました。
さっぱりとしておいしい♪、初めての味で新鮮です!
レモンがたっぷりだから減塩になりますね!
とうれしい声が聞かれました。

モロヘイヤもパスタを茹でるお湯でさっと茹でて
効率よく使いました。
栄養たっぷりのスープ、こちらも好評でした!
家に帰ってからのお昼。

焼きそば、エスニック風です。
たっぷりのもやし、豚バラ薄切り、ピーマンが入って、
カレー粉とナンプラーで味付け、
スイートチリソースをかけ、砕いたピーナツをのせて完成。
ものの10分ほどで出来ました。
急いでいるときは焼きそばは助かります。
今日もこれから男の料理教室3回目です!
夏の韓国料理を作ります!
3品あるので今日は手早くやらないとです。
暑いですががんばります!
Comment