あいころまんじゅう

2020年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年10月
TOP料理教室のようす ≫ 冷製パスタとモロヘイヤのスープ

冷製パスタとモロヘイヤのスープ

Photo
昨日も、無事男の料理教室第2回目が終わりました!
メニューは、
・プチトマト、じゃこ、青じその冷たいパスタ
・豆腐とモロヘイヤのスープ
すご〜く簡単な2品なので、
ゆっくりとお料理して頂きました!
パスタは、我が家の夏の定番の味。
トマト、ベーコン、クレソンの冷たいパスタの応用編。
今回は火を使わなくていいように
ベーコンの代わりにちりめんじゃこを使って、
クレソンの代わりに青じそで代用しました。
さっぱりとしておいしい♪、初めての味で新鮮です!
レモンがたっぷりだから減塩になりますね!
とうれしい声が聞かれました。
Photo_2
モロヘイヤもパスタを茹でるお湯でさっと茹でて
効率よく使いました。
栄養たっぷりのスープ、こちらも好評でした!
家に帰ってからのお昼。
Photo_3
焼きそば、エスニック風です。
たっぷりのもやし、豚バラ薄切り、ピーマンが入って、
カレー粉とナンプラーで味付け、
スイートチリソースをかけ、砕いたピーナツをのせて完成。
ものの10分ほどで出来ました。
急いでいるときは焼きそばは助かります。
今日もこれから男の料理教室3回目です!
夏の韓国料理を作ります!
3品あるので今日は手早くやらないとです。
暑いですががんばります!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ