
昨日、男の料理教室最終回、
5回目が無事終わりました〜!
メニューは、
・簡単ジャージャー麺・トマトとレタスのスープ・レンジとうもろこしの3品です!

ジャージャー麺は、
ちょっとピリ辛の肉みそを
たっぷりとのせてぐるぐる混ぜて食べます!
今回は製麺所をやられている生徒さんから
手打ちうどんを寄付して頂きました!
手打ちうどん

茹であがり

ぴか〜っと光っていました!
しっかりこしがあって食べごたえがある手打ちうどん、
みなさまにもおいしい!おいしい!と好評でした!
こんなにおいしいうどんを食べられてラッキーでした♪
本当にありがとうございます!
スープは、トマトとレタスを中華風のスープに
入れてみました!
夏にさっぱり食べられるので
うちではよく作ります。
ちょっとレタスが余ったときにもいいですね。
レンジとうもろこしは、
ヘタに茹でるよりもうま味が逃げないから
おススメの加熱法です。
レンジなら火を使わないから部屋も暑くならないし。
あっという間の5日間、
19名のおじさま方、お休みされる方もほとんどなく
毎回開始時間の15分前にはほぼ集合されていて
やる気を感じました!
みなさまの意気込みにちゃんと答えられたかな。
私も久々のお料理教室でしたが
楽しく終えることができてホッとしています。
明日は、都心で撮影です。
暑くなるのかな。
あわただしい日が続きますが
元気に乗り切りたいです!
Comment