あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP料理教室のようす ≫ わいわいメキシカン!

わいわいメキシカン!

Photo_6
ずいぶん遅くなってしまいましたが、
4月と7、8月に渡って開催した
わいわいメキシカン料理の回のご報告です♪
まずは手作りトルティーヤのタコスです。
コーンミールで作るトルティーヤ。
みんなでせっせと伸ばして焼きました!
Photo_7
チキンソテーやレタスに香菜をのせて、
ピリッと辛くて刺激的な
手作りサルサソースをかけて。
Photo_8
くるっと巻いてがぶっと頂きます♪
Photo_9

そして私の大おススメ、チリビーンズ
Photo_17
タコスの具としてはもちろん、
ごはんにかけてタコライスにしたり、
チリドッグにしたり、トルティーヤチップスにつけて食べたり、
大活躍のお料理です。
本格的な味わいなのに、手軽に作れる簡単さにも
みなさまびっくりされていました〜!
サラダはアボカドのディップ、ワカモレです。
Photo_10
アボカドとトマトがさわやかな味わいで
チップスにつけていくらでも食べられそうです!
おまけにミニタコライスも!
Photo_13
やっぱりごはんはホッとしますね!
と好評でした!
デザートはバナナのアイスクリーム
Photo_12
ぐるぐる混ぜて冷やすだけ〜の簡単アイス。
バナナがすぐに熟してしまう今の時期に
作るのがおススメですよ〜。
さっぱり味なのでキャラメルで固めたナッツを
のせました!
これも一度覚えておくといろいろに使えて便利。
まだまだ暑い夏、
サルサソースやワカモレなど火を使わない料理が
多いから、夏にはぴったりのメキシカン!
まだ挑戦していない方は
夏が終わらないうちにぜひお試しくださいませ〜!
今月のエスニック料理も後半に入ります。
今月もどうぞよろしくお願いします!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ