あいころまんじゅう

2020年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年12月
TOP日々のごはん ≫ トマト納豆ぶっかけそば

トマト納豆ぶっかけそば

Photo
昨日のお昼
冷たいおそばに、納豆、トマトをのせて
ごま油をちょっと加えたつゆをかけて
カイワレ大根もたっぷりのせていただきました!
前日のレンジとうもろこしものせて。
そんなに暑い日ではなかったけど
さっぱりしていておいしかった!
納豆にキムチを刻んだものを加えたり、
モロヘイヤを刻んで入れたりしても
おいしいおそばです。
食後のデザート
Photo_2
みつ豆にバニラアイスをのせました!
やっぱりアイスがのっかってると違う!
より一層おいしく感じます!
調子に乗って晩ごはんの後も食べました!
少し前ですが、
息子と作ったおにぎり
Photo_3
私と長男だけお出かけするので
留守番の夫用に作ったものです。
私がのりを切って長男に貼りつけてもらいました。
顔、電車、飛行機。
はりつけるだけでも「僕が作った!」と言って満足げに
お父さんに見せに行ってました!
お出かけは、仲良くしているママ友のお家へ
電車、バスを乗り継いて遊びに行ってきました。
新しく建てたばかりのお家だったのですが、
木の香りあふれる素敵なお宅、
自然がいっぱいの暮らしぶりにうっとりでした!
お腹にいたときからの付き合いの
同い年の娘さんと長男は久々に会ったにもかかわらず、
すぐに意気投合、
きゃっきゃと楽しげに遊んでいました!
やっぱり赤ちゃんから知ってる仲だからかな。
ほほえましかったです♪
私もママ友とのとりとめのないおしゃべりが
とっても楽しかったです!
また遊びましょう〜!
今日から8月のお料理教室も後半戦です。
パッタイは3日間連続で食べました!
という方がいるほど好評ですよ〜。
これからの方どうぞお楽しみに〜♪

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ