あいころまんじゅう

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味噌煮込み3回目

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昨日のお昼。
いただいた味噌煮込みうどんの
最後の2つを昨日で食べきりました。
ラストにふさわしく最高の出来でした。
こだわりは茹で加減。
味噌煮込みは「まだ生?」っていう位
固い茹で加減がふつうです。
いつもなんやかやとばたばたしているうちに
ちょうどいい所を過ぎてしまうので
昨日はいつもより2分早めに仕上げました。
この2分は大きかった!歯ごたえよくできました!
添えたのは自家製白菜漬け。
名古屋で食べた味噌煮込みにも確か付いていましたが
味噌煮込みとの相性抜群です。
冬とは思えないあたたかい日でしたが、
あったまりました♪

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aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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