あいころまんじゅう

2020年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年10月
TOP日々のごはん ≫ かぶの煮もの弁当

かぶの煮もの弁当

Photo
昨日のお弁当。
かぶと鶏肉の煮もの、青のりの卵焼き、
里芋じゃこごはんの葉唐辛子、しその実、かぶの葉のせ。梅干し、柿。
煮ものもごはんも前の晩の残り。
楽させてもらいました。
でも葉唐辛子の佃煮がおいしくて満足したようです。
札幌のお母さんの手作りですが、
これがめちゃおいしいのです。
煮ものには柚子こしょうをつけました。
あっさり味なのでぴりっと辛いものがあるとしまります。
昨日のお教室は
子どもがいっぱいのグループレッスン。
Photo_2
メニューはリクエストメニューで
10月の秋のイタリアン。
久しぶりにアクアパッツア、パスタなど食べて
おいしかったです♪
子ども達も口のまわりを真っ赤にして
パスタを食べてくれました!
4人のお子さまはすべて女の子。
なぜか男の子が集まりがちな我が家で珍しいことです。
はなやかな会でした!
お休みの日の子どもたち
次男です。
Photo_5
お父さんに作ってもらった紙メガネをつけています。
あまりにまぬけ顔なので。
Photo_4
日曜日は、高校時代の友人が
引っ越し準備で忙しい中、かけつけてくれました。
子どもたちは奥さまにべったりでうれしそうでした!
本当に久々に会えてよかった!
ぜひ小樽に遊びに来てくださいね〜!
月曜日文化の日は、ママ友家族とランチ。
芋煮とおにぎりなどを作りました!
母親学級で出会って以来仲良くしてもらって
離れがたいです、本当に。泣いちゃいそうです。
でもみんなでわいわい楽しい一日でした!
今日から青梅市のお料理教室が始まります。
今まで男の料理教室でしたが
今回は、「おばあちゃんの女子会」ということで
女性が対象のクラス。
みなさまずっと料理をしてこられた方々なので
とっても緊張しています。
うまくいきますように!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ