あいころまんじゅう

2020年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年10月
TOPその他 ≫ 煮豚と煮卵

煮豚と煮卵

Photo
金曜日、月に一度の保存食の撮影。
1月号ということで、
お正月にぴったりの煮豚を作りました!
うちでは毎年おせちの仕込みと同時に作って、
おせちに入れたり、つまみとして食べたり、
ラーメンに入れたりして、
何かと重宝しています。
撮影の様子
Photo_2
雨が降ったりやんだり
お天気はあまりよくなかったのですが、
冬のひんやりとした空気がしっかり撮れたのでは!
お昼は、薄く切った煮豚と煮卵をのせたラーメン!
Photo_3
スープに煮豚のたれを使うと
いい味になります!
おいしかった♪
今回の「煮豚と煮卵」は、
コープさっぽろのCho-co-tto(ちょこっと)1月号に
掲載されます!
もう来年の撮影なんて!
今年もあと少しなんですね!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ