あいころまんじゅう

2020年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年10月
TOP料理教室のようす ≫ 小樽まめキチ始まりました!

小樽まめキチ始まりました!

Photo
昨日、小樽でのまめまめキッチン、
第一回目、無事に終わりました〜!
この日に向けて台所回りを整えたりいろいろ準備をしていたので
まずは終わってほっとしました!
そして、札幌から来てくれた3人の生徒さんには
本当に感謝です。
楽しくおしゃべりをして、そしてお腹いっぱいでしたね!
大鍋で作るスンドゥブチゲ、
ボリュームたっぷりであったまりました!
じゃがいものチヂミ
Photo_2
3種のナムル
Photo_3
抹茶と黒豆のパウンドケーキ
Photo_4
しっとりおいしく焼けました〜!
お教室の様子
Photo_5
第一回目にふさわしく、
ここ最近で一番という位のいいお天気。
日差しもしっかりあったので
くっきりと小樽の街と海が窓から見えました!
こうして小樽でも同じようにお料理教室が
できることに感謝しなくてはと思います。
まだまだ始まったばかりですが、
一歩一歩前進していきたいです。
今日はちょこっと保存食の撮影。
鶏肉のリエット、基本のドレッシングなどを作ります。
こちらも小樽に来て初めての撮影です。
2か月分まとめ撮りなのでちょっと大変そう。
無事に終わりますように。

Comment

No title
編集
あいこさん

小樽まめキチ始動おめでとうございます。
すっごいね先月引っ越したばかりなのにね。
お写真を拝見していて、行ったことないところだけれど、とってもくつろげそうな、ほっこり出来そうな雰囲気が伝わってきて、どこに行ってもまめキチは健在なんだな!と思いました。
ブログを見て私も今晩ナムルや鍋、ジャガイモチヂミ作ることに決めました!

これからのご活躍も応援しています。
2014年01月20日(Mon) 11:36
No title
編集
しょうこ さま
ありがとうございます!
何とか、まめキチこっちでも始動することができました!
頂いた柚子で作った柚子茶とっても好評でしたよ〜ありがとう!
隣りのおばあちゃんにもおすそ分けしたら
とってもとっても喜ばれました!
「んまっ!こんな貴重なものを!」って。
何度も言ってますがこちらでは貴重品です!
そちらでもまめキチレシピのお料理が
食べられているなんて
すごくうれしいです♪
早く遊びに来てね!
2014年01月20日(Mon) 15:43












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ