
少し前のお昼です。
たこ飯と天ぷらそば。
タコは、大きな足を1本、頂いたのでそれを使って。
タコってだしが出るんですね〜、

とってもおいしい炊き込みご飯になりました!
タコは次の日はたこ焼きに入れて(60個、あっという間になくなりました!)、
最後はタコのから揚げにして
いろいろで楽しみました!
タコと一緒にホタテも1タッパー頂いておりました。
豪快に30個位は入っていたかな〜。
もう嬉しくて嬉しくて、
1日目はお刺身、カルパッチョ、フライで頂きました。
次の日は、ホタテのバターじょうゆ、これもおいしかった。
どれもおいしかったのですが
一番は刺し身とカルパッチョ、その次はフライです。
今まで刺し身にできるホタテをフライにするなんて
もったいなくてとてもできませんでしたが、
おいしいんですね〜これが。
子どもたちにも大人気でした。
おいしいホタテとタコ、ありがとうございます!!
毎日何かしらの魚介類、食べてます。
本当に恵まれた環境だな〜と感謝です♪
今日から3月のまめキチも始まります。
カリフォルニアロールや桜もちを作ります。
まだまだ寒いですが、
お料理で春を感じたいと思います。
みなさまお待ちしています!
Comment