あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP日々のごはん ≫ 鮭べん!

鮭べん!

Photo

昨日のお弁当。
塩鮭、卵焼き、菜の花ナムル、切り干し大根の甘煮、
みょうがの甘酢漬け、にんじんのサワー漬け。
ごはんにはしその実の塩漬けと白ごまをのせて、
おやつは市販のあんドーナツ。
漬け物がおいしかったらしい。
どちらも祝津の浜のお母さんから頂いた自家製漬け物です。
やっぱりすごいな〜長年作り続けてきた味は。
また教わりたいです。
3月のまめキチもいよいよスタートしました!
カリフォルニアロールの裏巻きは、
盛り上がりました!
みなさま、初めてとは思えないほど上手に
巻かれていました。
具材も手に入りやすいものばかりなので
さっそく作ってみます!と意気込んで帰られました。
桜もちは出来上がるとかわいい〜!!の大合唱。
ほんのりピンクの小さめサイズ、
私もほっこりした気持ちになりました。
これからの方もどうぞお楽しみに〜♪

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ