あいころまんじゅう

2020年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年10月
TOP料理教室(ご予約) ≫ 4月のお料理教室へのお誘い♪

4月のお料理教室へのお誘い♪

みなさま、こんにちは!
今週から気温もぐ〜っと上がって
いよいよ春らしくなってきましたね。
初めての北海道の冬、きびしかったです!!
今はちょっとやりとげた感すらあります。
本格的な春は少し先ですが、
まずはこのうららかな春を楽しみたいと思います!

さて、4月のお料理教室のお知らせです!
4月のテーマは
「皮から作る水餃子&焼き餃子」
人が集まることが何かと多い4月、
皮から手作りする餃子パーティーはいかがでしょうか?
手作りの皮で作った餃子はもちもちして
食べごたえも十分!ほっぺたが落ちますよ!
餃子に合わせて中華風の和え物や
お口直しの杏仁豆腐もご用意しました!
みなさまふるってご参加下さいませ!
♪日程:①4/5(土)、②4/9(水)満席③4/12(土)あと2人
     ④4/19(土)満席⑤4/23(水)満席
     ※4/16(水)追加しました!あと3人
 (4月は土曜日開催は3回となります!)
 全てAM11:00〜
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪メニュー:

・水餃子&焼き餃子
・きゅうりとセロリの紹興酒漬け

・春キャベツと卵のさっぱりスープ
・ぷるぷる杏仁豆腐
水餃子&焼き餃子
皮から手作りする本格派。
ぷりぷりもっちりで食べごたえも十分!
水餃子、焼き餃子どっちも食べたいから両方やります!
きゅうりとセロリの紹興酒漬け
紹興酒の香りが食欲をそそります。
前菜に、おつまみに、はし休めにもぴったり!
春キャベツと卵のさっぱりスープ
春キャベツと卵の色あいが
ちょっぴり春らしい簡単スープ。
ぷるぷる杏仁豆腐
寒天を使ったものと違い
ぷるっぷるの食感の杏仁豆腐。
シンプルだけどくせになるおいしさです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 
☆時間、、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ。!
☆ご興味のある方は(koai4649@minos.ocn.ne.jp)までメールにてご連絡下さい!
 折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。(4名さま〜・平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。
初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ