みなさま、こんにちは!
今週から気温もぐ〜っと上がって
いよいよ春らしくなってきましたね。
初めての北海道の冬、きびしかったです!!
今はちょっとやりとげた感すらあります。
本格的な春は少し先ですが、
まずはこのうららかな春を楽しみたいと思います!
さて、4月のお料理教室のお知らせです!
4月のテーマは
「皮から作る水餃子&焼き餃子」人が集まることが何かと多い4月、
皮から手作りする餃子パーティーはいかがでしょうか?
手作りの皮で作った餃子はもちもちして
食べごたえも十分!ほっぺたが落ちますよ!
餃子に合わせて中華風の和え物や
お口直しの杏仁豆腐もご用意しました!
みなさまふるってご参加下さいませ!
♪日程:①4/5(土)、②4/9(水)満席、③4/12(土)あと2人 ④4/19(土)満席、⑤4/23(水)満席 ※4/16(水)を追加しました!あと3人 (4月は土曜日開催は3回となります!)
全てAM11:00〜♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪メニュー:
・水餃子&焼き餃子
・きゅうりとセロリの紹興酒漬け・春キャベツと卵のさっぱりスープ・ぷるぷる杏仁豆腐水餃子&焼き餃子皮から手作りする本格派。
ぷりぷりもっちりで食べごたえも十分!
水餃子、焼き餃子どっちも食べたいから両方やります!
きゅうりとセロリの紹興酒漬け紹興酒の香りが食欲をそそります。
前菜に、おつまみに、はし休めにもぴったり!
春キャベツと卵のさっぱりスープ春キャベツと卵の色あいが
ちょっぴり春らしい簡単スープ。
ぷるぷる杏仁豆腐寒天を使ったものと違い
ぷるっぷるの食感の杏仁豆腐。
シンプルだけどくせになるおいしさです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆時間、、場所、参加費等は
こちらをご参照下さいませ。!
☆ご興味のある方は(
koai4649@minos.ocn.ne.jp)までメールにてご連絡下さい!
折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。(4名さま〜・平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Comment