あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP日々のごはん ≫ 豚しょうが焼き弁当

豚しょうが焼き弁当

Photo
昨日のお弁当。
豚肉のしょうが焼き、卵焼き、キャベツのおかか和え、
大豆のしょうゆ漬け、花形人参と絹さや(おせちの残り)
しょうが焼きは、普通に作るとどうしてもたれが
流れて味が薄くなるので、
肉に小麦粉をつけてから焼いてみると
しっかり味でおいしかったようです。
そしてしょうが焼きには必ずつくキャベツも
生だとなじみが悪いのでさっと茹でてから入れたら
これもよかったようです。
全体に味濃い目、
自分弁当を作ってから
今まで以上に気をつけるようになりました!
昨日で今月のおせち料理は終了!
全9回!!おせちを食べました。
私の中でお正月は終わった!という気もしますが、
そういうわけにはいかないので
クリスマスが終わったら我が家のおせちも仕込みます。
おせち料理の回の様子はまたご報告します!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ