あいころまんじゅう

2020年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年10月
TOP日々のごはん ≫ 韓国風ひじき煮弁当

韓国風ひじき煮弁当

Photo

火曜日のお弁当。
ひじきとひき肉を韓国風に煮たものを
ごはんの上に乗せて
炒り卵と絹さやを散らしました!
ひじき煮は、いつも同じ味だと飽きてしまうので
ごま油やにんにくを入れて韓国風に煮てみました。
ひき肉入りなのでボリューム感もあります。

あとは、炒り大豆の酢漬け、じゃがいもオムレツ、
茹でキャベツとゆで豚の和え物。
火曜日の料理教室は、なんと!
東京時代の生徒さんが飛行機に乗って
来てくださいました!
懐かしいやら嬉しいやら泣いちゃいそうなほど
嬉しかったです!
しばらく料理教室を忘れておしゃべりが弾みましたが、
おいしく餃子も作りました♪
もちろん料理教室だけでなく小樽、札幌と
いろいろ観光もされたようです!
東京のお土産も!

Photo_3

ギモーブというマシマロのようなフランスのお菓子。
食べてみたかったので嬉しかったです♪
東京の風を感じました!
遠くからのご参加、
本当にありがとうございました!



Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ