あいころまんじゅう

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にんじんケーキ

Photo_3
12月のお料理教室でもやったにんじんケーキ、
ちょっと試したいことがあって
もう一度作ってみました。
それは、花形にんじんを作ったあとの枠の部分を
ミキサーにかけて入れて作ったら
どんな味になるのか。
今月は、9回もおせち料理の回があったので
毎回にんじんの枠が大量に出ました。
ひき肉に混ぜて使う以外にいい方法はないかと
思っていたら、ちょうど一緒に人参ケーキを作っているではないか!
と気がつき入れてみました〜。
結果は大成功!
一度茹でたにんじんなのでなめらかな仕上がりに。
素朴さは生のすりおろしの方がありますが
これはこれでおいしかった♪
これからおせち料理を作られる方、
こんなにんじんの枠の使い方、
ぜひお試しを!
ちなみににんじんは生の時と同量の150g、
ミキサーにかけるときは、
卵と一緒にかけるとよくミキサーがまわりますよ!

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aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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