あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP料理教室(ご予約) ≫ 2月のお料理教室へのお誘い♪

2月のお料理教室へのお誘い♪

みなさま、こんにちは!

年明けから大荒れの天気でしたね~。
吹雪の日はくじけそうになりますが、
今年は水道管の凍結が1回もないので
昨年よりは上手に小樽の冬を
過ごせているのかなと思います!(笑)

さて、2月のお料理教室のお知らせです。

テーマは
「あったかお鍋を囲もう!」

1年の中でも一番寒さの厳しい2月は、
鍋料理がぴったりの季節。
あったかいお鍋をつつきながら、
ビールや日本酒を1杯やる喜びは
夏では味わえません。
2月は、あったかお鍋と鍋料理にも合う副菜、
そして手作りのどら焼きをご紹介します!
みなさまふるってご参加下さいませ!

♪日程:
    
①2/4(水)満席<、②2/7(土)あと1人、③2/18(水)満席
④2/21(土)満席、⑤2/25(水)満席、⑥2/28(土)満席


 全てAM11:00〜

♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル

♪メニュー:

・鶏だんごと長いものお鍋
・にしんのマリネ
・スティック春巻き
・手作りどら焼き


鶏だんごと長いものお鍋
我が家で人気の鶏だんごのお鍋。
仕上げに長いもをすりおろして加えます。
冬野菜たっぷり、
栄養もたっぷりのあったかお鍋です。

にしんのマリネ
2月はにしんの最盛期。
酢じめにしてからマリネに、
生にしんが手に入る北海道ならではの食べ方です。
にしんになじみのなかった方も
きっと好きになりますよ♪

スティック春巻き
芯に具を入れて細く巻いた春巻き。
鍋のときでもこんな揚げ物が
ちょっとあるとうれしいものです。

手作りどら焼き
毎回大好評のどら焼き。
2枚の皮を合わせてどら焼きの形に
なる瞬間は感動ですよ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆時間、、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ。!
☆ご予約は(koai4649@minos.ocn.ne.jp)まで
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ