あいころまんじゅう
2022年04月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2022年06月
TOP
≫
日々のごはん
≫ 豚の生姜焼き弁当
豚の生姜焼き弁当
2015年01月18日 (Sun)
昨日のお弁当。
豚の生姜焼き、ほうれん草のナムル、
金時豆の甘煮、卵焼き、赤カブの甘酢漬け。
生姜焼きは、今や定番となった
豚バラ薄切り肉で。
薄いので固くならず
これがお弁当になかなか向いています。
金時豆は札幌の畑でとれたものを
甘煮にしました。
いつも煮崩れてしまうのですが、
今回は形もしっかり残っておいしく煮えました。
子どもたちにも大人気。
またたく間になくなりました。
昨日はお料理教室中に
あれよあれよという間に
どっかりと雪が積もりました。
少し雪が少ない日が続いていたのですが、
そうはいくか!と
取り戻すかの勢いでした!
私も珍しく雪かきなどしてみましたが、
あまりの吹雪で
投げた雪が自分にふりかかって
それはもう大変でした。
やっときれいになったかな~と思って
後ろを振り返ったら
またどっさり降り積もり、
エンドレスな雪かきでした。
保育園のお迎えも大変。
帰ってきた三男。
吹雪で雪まみれで帰ってきました!
お庭のかまくらも
埋まりました~。
顔を出す長男
今朝はどこも雪かきで忙しそう。
我が家はこれから
雪遊びの予定です!
日々のごはん
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ みそつくねちゃんこでランチ
|
HOME
|
かまくらに入る! ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (4)
料理教室(ご予約) (284)
料理教室のようす (451)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1173)
保存食 (136)
手づくりお菓子 (315)
撮影・掲載誌など (207)
その他 (611)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
桜の塩漬け、畑の様子 (05/29)
よもぎもち販売のお知らせ♪ (05/29)
あまなつのケーキ (05/27)
山のふきいっぱ〜い♪&6月の予約状況 (05/25)
6月のお料理教室へのお誘い♪ (05/24)
山菜レッスン (05/15)
八重桜 (05/11)
山菜レッスンにキャンセル出ました! (05/09)
こどもの日、図書館イベント! (05/06)
ちょこっと5月号! (05/01)
バックナンバー
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment