あいころまんじゅう
2020年12月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2021年02月
TOP
≫
日々のごはん
≫ ぐれチューパスタ
ぐれチューパスタ
2015年01月21日 (Wed)
昨日のお昼。
前日のぐれチューの残りでパスタ。
コールスロー、さつまいものレモン煮。
ぐれチューはこぐれ家伝統の味。
何度作ってもおいしいな~。
具材がトマト、じゃがいも、ベーコン、しいたけ、
とシンプルなのもとっても助かります。
ここの所、野菜が高くて
じゃがいも料理が続いています。
ある日の晩ごはんはコロッケ、
次の日はじゃがいもグラタンにぐれチュー、
と言った感じで、じゃがいもオンパレード。
でもじゃがいもって調理法が違うと
全然味わいが違うから
全然飽きません!
本州でも北海道産じゃがいもって
食べたはずですが、
頂いたニセコのじゃがいもが
またおいしいのです~♪
あれ、じゃがいもってこんなにおいしかったけ?というほど。
じゃがいもを制する者は
北海道の冬を制する!
といつも私は言っているのですが、
じゃがいも料理のレパートリーが多いと
上手に北海道の冬を過ごせるのではと思っています。
安くておいしくて日持ちがして、
最高です!じゃがいも!
日々のごはん
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 照りチキ弁当
|
HOME
|
みそつくねちゃんこでランチ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (3)
料理教室(ご予約) (243)
料理教室のようす (426)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1143)
保存食 (95)
手づくりお菓子 (260)
撮影・掲載誌など (188)
その他 (552)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
2月の予約状況 (01/25)
ピーナッツチョコクリームといろいろ (01/25)
手作りみそ教室 (01/23)
2月のお料理教室へのお誘い♪ (01/23)
ジャムいろいろ (01/21)
新しい家族ができました。 (01/19)
みつろうラップ&ダンボールコンポ経過 (01/18)
ダンボールコンポスト始めました! (01/15)
フライパンりんごケーキ (01/14)
かじか汁! (01/13)
バックナンバー
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment