あいころまんじゅう

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3月のお料理教室へのお誘い♪

みなさま、こんにちは!
いよいよ一番寒い2月に突入しましたね。
あたたかったり、寒かったり、
落ち着かない今年の冬ですが、
昨年と大きく違うのは、
私も雪かきに参加するようになったこと。
朝のひと汗、夕方のひと汗で
よりご飯がおいしく感じられて
昨年からやればよかったと悔やむほどです!

さて、3月のお料理教室のお知らせです。
テーマは
「生地から手作り!キッシュに挑戦!」

まだまだ寒さが厳しい北海道の3月。
オーブン料理でお部屋もあたたかく
洋食料理を楽しみましょう♪
今回は生地から手作りするキッシュを作ります!
基本を覚えれば、
バリエーションはいくらでも増やせます。
ぜひこの機会に覚えてみては!
みなさまふるってご参加下さいませ!

♪日程:
    
①3/4(水)満席、②3/7(土)満席、③3/11(水)満席
④3/18(水)満席、⑤3/28(土)満席、⑥4/4(土)満席


※3月は開催できる土曜日が2日しかないため、4/4(土)も開催します!

 全てAM11:00〜

♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル

♪メニュー:

・キッシュロレーヌ
・ニース風サラダ
・ジュリエンヌスープ
・オレンジのゼリー


キッシュロレーヌ
フランス、ロレーヌ地方の伝統的なキッシュ。
さくっとした生地と
生クリームやチーズを使った濃厚な味わいが
寒い時期にはたまらなくおいしく感じられます!

ニース風サラダ
南仏ニースの名物料理。
ツナやゆで卵が入った
ボリュームたっぷりのサラダです!

ジュリエンヌスープ
ジュリエンヌとはせん切りのこと。
野菜やベーコンのせん切りが
たっぷり入ったコンソメスープ

オレンジのゼリー
デザートはさっぱりと、
オレンジの皮をカップした見た目もかわいいゼリー。

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☆時間、、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ。!
☆ご予約は(koai4649@minos.ocn.ne.jp)まで
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪

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aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

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