
昨日、作ったお菓子です。
一つ目はおいしい酒かすを頂いたので
酒かすクラッカー。
初めての挑戦。
酒かす、小麦粉、オリーブ油、塩、パセリのみじん切りを合わせて
ちょっと牛乳を調整に入れた生地をうすくのばして
オーブンで焼くだけです。
とっても簡単でしかもおいしい♪
不思議とチーズの味わいがするのです。
二つ目は、お豆腐屋さんで
おいしいおからを買ってきたので
おからドーナツ。

久々に作ったレシピでしたが、
とてもうまくいきました。
おからがたっぷりの作り方です。
しっとり仕上がって、
数あるおからドーナツのレシピで一番かな。
12個作ってあっという間に子どもたちに食べられました。
酒かすクラッカーは、子どもたちにはいまいちの反応。
やっぱり少しお酒の味がするようです。
夜は、なんと大きな毛ガニが三陸から届きました!

で、恒例の光景。

おもしろいのでパチリ!
いくつになってもこわいのですね~。
エビかに好き長男と、大人で
茹でたかにを心ゆくまで堪能しました!
ありがとうございます!
本日、金曜日は、
とんがらしで出張レッスン。
小樽のベテラン主婦がたの前で
にしんをさばくのは緊張しました~!
おいしく楽しい回になりました!
Comment