あいころまんじゅう
2020年12月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2021年02月
TOP
≫
手づくりお菓子
≫ かぼちゃあんのおやき
かぼちゃあんのおやき
2015年02月09日 (Mon)
日曜日は、
万次郎かぼちゃのあんでおやき作り。
他にも卯の花、粒あんも作って全部で24個。
ほぼなくなりました!
久々に作ったおやき、素朴でおいしい♪
そして万次郎あんが甘くて最高。
子どもたちにも一番人気でした。
先日は、かぼちゃのパウンドケーキも作ったら
これがまたおいしかった♪
万次郎さまと呼びたいです!
午後はお庭で雪遊び
かまくらの上でおやつを食べる子どもたち。
楽しそうです♪
土曜日のお弁当。
鶏つくね、卵焼き、菜の花の辛子和え、大根の漬物、
ご飯はお赤飯。
冷凍してあったお赤飯だからちょっと固かったみたい。
すみません。
最後に本日のお昼。
かに玉ラーメン。
先日送ってもらったかにの身を使って。
かにのうまみが全開の
おいしいラーメンになりました。
かにに感謝。
雨がふった日曜日とうって変わり
寒い月曜日となりました。
気温差の激しい今年の冬です。
短い2月、一日一日大切に過ごしたいです。
手づくりお菓子
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ のびのび子育て
|
HOME
|
酒かすクラッカーとおからドーナツ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (3)
料理教室(ご予約) (242)
料理教室のようす (426)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1143)
保存食 (95)
手づくりお菓子 (259)
撮影・掲載誌など (188)
その他 (552)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
手作りみそ教室 (01/23)
2月のお料理教室へのお誘い♪ (01/23)
ジャムいろいろ (01/21)
新しい家族ができました。 (01/19)
みつろうラップ&ダンボールコンポ経過 (01/18)
ダンボールコンポスト始めました! (01/15)
フライパンりんごケーキ (01/14)
かじか汁! (01/13)
銅鍋であんこを煮る! (01/11)
肉まん&花巻き (01/08)
バックナンバー
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment