あいころまんじゅう
2020年12月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2021年02月
TOP
≫
日々のごはん
≫ お弁当2日分
お弁当2日分
2015年02月19日 (Thu)
火曜日のお弁当。
マーボー豆腐をスープジャーに入れてみました!
お昼まであつあつだったそうで
スープジャーの保温力すごいです。
ただ、とろみがなくなるようで
これはどうしたらいいんだろう。
次回はクリームシチューとか
入れてみたいです。
続いて水曜日のお弁当。
定番の三色弁当。
今月はお教室で鶏ひき肉を使っているので
残ったひき肉をつくねにしたり、そぼろにしたり、
いろいろ弁当に展開しています。
おやつはくるみのブラウニー。
2月14日のバレンタインに作ったもの。
毎日ちょこちょこ食べてこれが最後です。
ブラウニーはいろいろ作っていますが、
今回は新配合も作り方。
子どもたちにもなかなか人気でした!
朝ごはんに食べいているマーマーレードを
のせて食べたら、これがまた
すごくよく合う。おいしかった♪
少しあたたかな日が続き、
春が来たかのようです。
雪がとけだし、子どもたちは、
暑い暑いと言って毛糸の帽子を脱いだりして。
そり通園も続いています。
キャーキャー言って、
道路を走り抜ける様子に、
通りがかりのおばあちゃんから、
「楽しそうね~、朝から元気になるわ!」
また次の日は、
「すごい、お見事!」と
お褒めの(?)の言葉を頂いたりして。
とっても目立っている私たちです。
本当に春が近い気がして
ちょっと浮かれ気味ですが、
そんなわけはないので
引き締めていこうと思います!
日々のごはん
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ いちごババロア
|
HOME
|
バースデーケーキ♪ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (3)
料理教室(ご予約) (242)
料理教室のようす (426)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1143)
保存食 (95)
手づくりお菓子 (259)
撮影・掲載誌など (188)
その他 (552)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
手作りみそ教室 (01/23)
2月のお料理教室へのお誘い♪ (01/23)
ジャムいろいろ (01/21)
新しい家族ができました。 (01/19)
みつろうラップ&ダンボールコンポ経過 (01/18)
ダンボールコンポスト始めました! (01/15)
フライパンりんごケーキ (01/14)
かじか汁! (01/13)
銅鍋であんこを煮る! (01/11)
肉まん&花巻き (01/08)
バックナンバー
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment