あいころまんじゅう
2020年12月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2021年02月
TOP
≫
手づくりお菓子
≫ いちごババロア
いちごババロア
2015年02月21日 (Sat)
少し前、お誕生日ケーキで
たくさん残ったいちごを使って
ババロアを作りました。
使いかけの生クリーム、
たっぷりのヨーグルトを入れて
ゼラチンで固めて冷やすだけ!
子どもたちめちゃくちゃ喜んでました!
プリンだプリンだ~!と大騒ぎ。
大切にちびちび食べてました。
残りものもなくなってよかった!
誕生日から二日遅れで
プレゼントの地球儀も届き、
「毎日こんなにいいのかな~」と
笑いが止まらない様子。
それにしても昨日はあたたかかく、
最高気温5℃位だったかな。
買い出しに行く途中、
ニット帽をぬぎ、マフラー、手袋もはずして
汗だくでした。
ダウンコートは暑くて失敗でした。
去年の2月はもっと寒かった気がします。
今日はまめキチです!
天気もよさそうなので海がきれいに見えそうですよ。
楽しく鍋食べましょう!
手づくりお菓子
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 豚キムチにらめん
|
HOME
|
お弁当2日分 ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (3)
料理教室(ご予約) (243)
料理教室のようす (426)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1143)
保存食 (95)
手づくりお菓子 (260)
撮影・掲載誌など (188)
その他 (552)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
2月の予約状況 (01/25)
ピーナッツチョコクリームといろいろ (01/25)
手作りみそ教室 (01/23)
2月のお料理教室へのお誘い♪ (01/23)
ジャムいろいろ (01/21)
新しい家族ができました。 (01/19)
みつろうラップ&ダンボールコンポ経過 (01/18)
ダンボールコンポスト始めました! (01/15)
フライパンりんごケーキ (01/14)
かじか汁! (01/13)
バックナンバー
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment