あいころまんじゅう

2020年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年10月
TOP手づくりお菓子 ≫ いちごババロア

いちごババロア

いちごババロア

少し前、お誕生日ケーキで
たくさん残ったいちごを使って
ババロアを作りました。

使いかけの生クリーム、
たっぷりのヨーグルトを入れて
ゼラチンで固めて冷やすだけ!

子どもたちめちゃくちゃ喜んでました!
プリンだプリンだ~!と大騒ぎ。
大切にちびちび食べてました。
残りものもなくなってよかった!

誕生日から二日遅れで
プレゼントの地球儀も届き、
「毎日こんなにいいのかな~」と
笑いが止まらない様子。

それにしても昨日はあたたかかく、
最高気温5℃位だったかな。
買い出しに行く途中、
ニット帽をぬぎ、マフラー、手袋もはずして
汗だくでした。
ダウンコートは暑くて失敗でした。
去年の2月はもっと寒かった気がします。

今日はまめキチです!
天気もよさそうなので海がきれいに見えそうですよ。
楽しく鍋食べましょう!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ