あいころまんじゅう

2020年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年12月
TOP日々のごはん ≫ にしんのかば焼き丼復習

にしんのかば焼き丼復習

にしんのかば焼き

にしんのイベントの2日後、
さっそくにしんのかば焼き丼の復習をしてみました~!

まずは生にしんを三枚におろして
半分に切って、
薬味、たれを準備。

にしんかばやき準備

にしんに片栗粉をたっぷりまぶして
揚げます~!

にしんからあげ

これを甘辛だれにくぐらせて
アツアツごはんにのせたら出来上がり!

おいしい、とてもおいしく出来たけど
イベントの時より骨を感じる。
なぜかなと浜の母さんに聞いてみたところ
しっかり高温でかりっかりに揚げればいいとのこと。

なるほど!
次の日は1尾だけあったにしんでもう一度
高温で揚げたところ、
これこれ~という仕上がり。
かば焼き丼マスターしました!

少し手間はかかりますが、
骨を気にせずに食べられるから
子どもにも安心してあげられるし、
間違いなく定番になりそうです!

浜の母さん、ありがとう!
日々のごはん | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ