あいころまんじゅう
2021年02月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2021年04月
TOP
≫
日々のごはん
≫ にしんのかば焼き丼復習
にしんのかば焼き丼復習
2015年02月26日 (Thu)
にしんのイベントの2日後、
さっそくにしんのかば焼き丼の復習をしてみました~!
まずは生にしんを三枚におろして
半分に切って、
薬味、たれを準備。
にしんに片栗粉をたっぷりまぶして
揚げます~!
これを甘辛だれにくぐらせて
アツアツごはんにのせたら出来上がり!
おいしい、とてもおいしく出来たけど
イベントの時より骨を感じる。
なぜかなと浜の母さんに聞いてみたところ
しっかり高温でかりっかりに揚げればいいとのこと。
なるほど!
次の日は1尾だけあったにしんでもう一度
高温で揚げたところ、
これこれ~という仕上がり。
かば焼き丼マスターしました!
少し手間はかかりますが、
骨を気にせずに食べられるから
子どもにも安心してあげられるし、
間違いなく定番になりそうです!
浜の母さん、ありがとう!
日々のごはん
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 長芋の肉巻き弁当
|
HOME
|
にしん!にしん! ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (3)
料理教室(ご予約) (245)
料理教室のようす (429)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1145)
保存食 (95)
手づくりお菓子 (272)
撮影・掲載誌など (192)
その他 (554)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
フライパンパン (03/02)
ちょこっと3月号! (03/01)
手作りみそ教室! (02/27)
鶏のからあげ販売中! (02/26)
イギリスの料理とお菓子! (02/25)
レーズンパン&空席状況 (02/25)
バナナブレッド (02/21)
祝津でにしん♪ (02/21)
3月のお料理教室のお知らせ♪ (02/20)
バースデーケーキ♪ (02/18)
バックナンバー
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment