あいころまんじゅう

2020年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年10月
TOP日々のごはん ≫ 鶏めし三色弁当

鶏めし三色弁当

IMG_6502_convert_20150319100604.jpg

昨日のお弁当。
1/2枚だけあった鶏もも肉で
何とか2人分のお弁当にならないかとこうなりました。
鶏肉を細かく切って鶏めし風の味付け、
炒り卵、ちょっとだけ残ってた茹でブロッコリーでナムルを作り
乗せました。

ちょっと咳をしていたので休ませた長男と夫、
おいしく食べてくれたようです。

火曜日は、べこもちの復習をしました。

beko.jpg

慣れないので、ちょっと手間取りましたが、
何とか完成。
味はいい。でも何か違う。
むちっとした歯ごたえがおいしいべこもち、
まだまだ修行が必要です。

火曜日、長男が書いたお父さんへの手紙。返事付き。

まる手紙

「は」を「わ」と書いていたので、
修正テープで消してあげたら
くっきり「わ」が残ってしまい、
長男、ふくれていました。

あとから見ると微笑ましく思うんだろうなと、パチリ。

日曜日、号泣の次男。

かん号泣

泣くときは激しく、笑うときは笑い袋のように笑う次男。

かん高笑い

くるくる、くるくる、子どもって面白い。

週明けから、気温の高い日が続き、
通園路の雪がほぼなくなり、楽ちんです!
とは言ってもまだまだ寒い。東京の2月の終わり位かな。
なのに、北海道の人って
いきなり春モードの装い、
薄手のコートにシャキンと切り替えて、手袋なんて誰もしてません。
雪がとけたのがうれしくてたまらないという感じです。
いや~私はまだまだニット帽とマフラー、
手袋が欠かせません。

明日は長男のお別れ会。
ひとつひとつ、保育園での行事が終わり、いよいよです。
体調を崩しませんように。
日々のごはん | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ