あいころまんじゅう

2020年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年02月
TOP料理教室(ご予約) ≫ 5月のお料理教室へのお誘い♪

5月のお料理教室へのお誘い♪

みなさま、こんにちは!

昨日今日と少し寒さが戻りましたが、
雪もぐんぐんとけ、すっかり春らしくなりました!
我が家は昨日、長男が小学校へ入学し、
新しい生活がスタートしました。
初めてのことに親もどきどき、
右往左往しておりますが、
楽しんで乗り切ろうと思います!

さて、5月のお料理教室のお知らせです。

テーマは「初夏のおうち中華!」
野菜もたっぷり、ボリュームもある中華料理は
毎日のご飯づくりには欠かせません!
5月は、何度も作った我が家の人気メニューを
ご紹介します!
鶏むね肉を使った炒め物、ピータン豆腐、スープなど、
材料さえそろえば手軽に作れるものばかりです。
ぜひこの機会に中華のレパートリーを増やしましょう!
みなさまふるってご参加下さいませ!

♪日程:
    
①5/9(土)満席、5/13(水)満席、③5/16(土)あと1人
④5/20(水)満席、⑤5/23(土)満席、5/27(水)あと1人


 全てAM11:00〜

♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル

♪メニュー:

・鶏むね肉とピーマンのチンジャオ風
・ピータン豆腐
・ふわふわ卵とトマトのスープ
・揚げごまだんご


鶏むね肉とピーマンのチンジャオ風
使いやすい鶏むね肉を使った
チンジャオロース風炒め物。
たっぷり作ってもすぐになくなる我が家の人気メニュー。
ごはんにかけても美味しい♪

ピータン豆腐
中華料理の前菜の定番、
ピータン豆腐をおうちで楽しみましょう!
薬味をたっぷり効かせます!

ふわふわ卵とトマトのスープ
トマトと卵はとっても相性良し!
これからの季節にぴったりの
さっぱりスープです!

揚げごまだんご
人気の点心、揚げごまだんごを
手作りします!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆時間、、場所、参加費等はこちらをご参照下さいませ。!
☆ご予約は(koai4649@minos.ocn.ne.jp)まで
 メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
 (4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ