
昨日のお弁当(夫&長男)

足りないかなと思って人参ケーキも付けましたが
まだまだ足りなかったようで
お教室後におにぎりを作りました!
夫と長男、手宮の総合博物館へ行き、
そこでお昼を食べたようです。
手宮公園は桜が咲き始め、
プラネタリウムを見たり、SLに乗ったり
盛りだくさんだったようです。
いよいよ北海道にも桜の季節がやってきました!
でもふきのとうもまだ咲いているし、

梅も今が満開。

チューリップ、レンギョウ、モクレンも咲き始めました。
つくしもいっぱい出ています。
本当に北海道は一度にどかっと咲きます。
あれも、これも、えっそれも咲いちゃうの~と
毎日が驚きです!!
梅の季節が来て、しばらくして桜が咲き、
その次にチューリップが咲く本州とは大違い!
雪が解けてすべてがそれ~っと
咲きだすので、桜の見え方もちょっと違う気がします。
なにはともあれ、桜はいいものです。
お花見弁当を持って花見に出かけたい!
おまけ
先日食べたお昼。
わかめ&コーンバターラーメン。

札幌の母から届いた
三陸のわかめをたっぷり入れました~!
どうして三陸のわかめはこんなに
肉厚で美味しいんでしょう!
サラダやあえ物、汁物と、
毎日むしゃむしゃと食べています!
刻んでごはんに混ぜるのも美味しいんだった。
次はごはんですね。
本日のお昼は、
子どもたちの希望により
たこ焼きパーティーの予定。
楽しい休日となりますように!
Comment
パスタをお弁当に持っていくとくっついちゃうんだけど、
なんかコツある?
こんにちは!パスタをお弁当にするときは
一度冷水でしめるといいよ!
もうやってたかな??
その後炒めるんやね。
やってみるね。