あいころまんじゅう

2020年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年02月
TOP日々のごはん ≫ ナポリタン弁当といろいろ

ナポリタン弁当といろいろ

ナポリタン

昨日のお弁当(夫&長男)

人参ケーキ

足りないかなと思って人参ケーキも付けましたが
まだまだ足りなかったようで
お教室後におにぎりを作りました!

夫と長男、手宮の総合博物館へ行き、
そこでお昼を食べたようです。
手宮公園は桜が咲き始め、
プラネタリウムを見たり、SLに乗ったり
盛りだくさんだったようです。

いよいよ北海道にも桜の季節がやってきました!

でもふきのとうもまだ咲いているし、

ふきのとう

梅も今が満開。

梅の花

チューリップ、レンギョウ、モクレンも咲き始めました。
つくしもいっぱい出ています。
本当に北海道は一度にどかっと咲きます。
あれも、これも、えっそれも咲いちゃうの~と
毎日が驚きです!!
梅の季節が来て、しばらくして桜が咲き、
その次にチューリップが咲く本州とは大違い!
雪が解けてすべてがそれ~っと
咲きだすので、桜の見え方もちょっと違う気がします。

なにはともあれ、桜はいいものです。
お花見弁当を持って花見に出かけたい!

おまけ

先日食べたお昼。
わかめ&コーンバターラーメン。

わかめ&コーンバターラーメン

札幌の母から届いた
三陸のわかめをたっぷり入れました~!
どうして三陸のわかめはこんなに
肉厚で美味しいんでしょう!
サラダやあえ物、汁物と、
毎日むしゃむしゃと食べています!
刻んでごはんに混ぜるのも美味しいんだった。
次はごはんですね。

本日のお昼は、
子どもたちの希望により
たこ焼きパーティーの予定。
楽しい休日となりますように!
日々のごはん | Comments(3) | Trackbacks(-)

Comment

どうすれば?
編集
あいちゃん、
パスタをお弁当に持っていくとくっついちゃうんだけど、
なんかコツある?
2015年04月30日(Thu) 19:35
No title
編集
のり さま
こんにちは!パスタをお弁当にするときは
一度冷水でしめるといいよ!
もうやってたかな??
2015年05月01日(Fri) 06:16
ほほぉ
編集
冷水で?!知らんかったよฅ(๑*д*๑)ฅ!!
その後炒めるんやね。
やってみるね。
2015年05月01日(Fri) 22:46












非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ