あいころまんじゅう
2021年02月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2021年04月
TOP
≫
手づくりお菓子
≫ ホットケーキと桜もち
ホットケーキと桜もち
2015年04月28日 (Tue)
日曜の朝ごはん。
次男が作ったホットケーキです~。
本人はミッキーマウスを作ったつもり。
耳を付けるのはけっこう難しいのですが、
なかなか上手です。
私も手伝った方。
子どもの方が勢いがありますね。
日曜のお昼は、予定通りたこ焼きパーティー。
全部で60個。全然足りませんでした!!
次回はとりあえず90個にしようかな。
焼くのに必死で写真はなし。
たこ焼きが少なかったのか
お腹が空いたお腹が空いたと子どもたちが騒ぐので
桜もちを作りました。
桜も咲いたことだし♪
ちっちゃめ12個。1人2個ずつ。
晩ごはんまでお腹がもったようです。
昨日は厚別の出張レッスン。
きれいな桜も見ることができました!
帰り道、白と赤のもくれんもきれいでした。
昨日は半そでの人もいた程の陽気。
いっきに花が咲き始めました。
玄関先の梅もちらっちらと咲きはじめ、
お庭のさくらんぼの花はつぼみがぷっくぷくに
膨らんでいます。
でも地元の方によるとどうせまた寒くなるらしい。
GWに雪が降ることもあるみたいなので
あまり浮かれずに、服もいっきに
変えないよう気を付けよう!
今週からGWなんですね~。
そんな気が全然しませんが、
今週も元気に行こうと思います!
手づくりお菓子
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ プッタネスカとおやついろいろ
|
HOME
|
ナポリタン弁当といろいろ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (3)
料理教室(ご予約) (245)
料理教室のようす (429)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1145)
保存食 (96)
手づくりお菓子 (272)
撮影・掲載誌など (192)
その他 (554)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
みそ仕込み完了! (03/04)
フライパンパン (03/02)
ちょこっと3月号! (03/01)
手作りみそ教室! (02/27)
鶏のからあげ販売中! (02/26)
イギリスの料理とお菓子! (02/25)
レーズンパン&空席状況 (02/25)
バナナブレッド (02/21)
祝津でにしん♪ (02/21)
3月のお料理教室のお知らせ♪ (02/20)
バックナンバー
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment