
昨日のお昼。
ちょっとずつ残っていたオリーブ、アンチョビを使って
トマト系のパスタ、プッタネスカを作りました!
コクがあっておいしい♪
やっぱりこのパスタ大好きです。
付け合わせは、さらした紫玉ねぎのおかかレモンじょうゆ。
食後のおやつはべこもちです。

冷凍しておいたものをレンジであたためて
オーブントースターで焼きます。
焦げめがまたおいしい~。
午後はヘルシーおやつ作り。
おからとレーズンの蒸しパン

おからが150gも入っているのに
全然そんな感じしなくて
なかなかうまくいきました。
全粒粉のクッキー

カチッと固くてこちらもいい感じ。
札幌の母から借りた本を参考にしました。
どちらも卵、牛乳を一切使わないのですが、
ここまでおいしく出来るのですね。
また別のレシピも作ってみよう。
ちなみに、おからが入っていると
どっしりと食べ応えがあります。
一口食べただけでずしっときます。
子どもたちも一口で満足したようです。
さ~今日はGW初日。
お天気もよさそうだし、お庭の畑仕事をする予定。
楽しいGWになりますように!
Comment