あいころまんじゅう

2020年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年12月
TOP日々のごはん ≫ かつ丼弁当!

かつ丼弁当!

かつ丼弁当

昨日の夫弁当。
前日の夜は、1枚多くとんかつを揚げたので
それを使ってどんぶりに。
あとは、大根のサワー漬け、かぼちゃサラダ。

おいしかった、
でもかぼちゃサラダがふたに張り付いてて笑ったとのこと。
丼物は人気です。

昨日は、4月のメニューでグループレッスン。
「春のお花見弁当!」のテーマにふさわしく、
桜や梅が満開、お天気もばっちり!
楽しく、おいしく最終回を迎えることができました。
ご参加ありがとうございます!
また4月のお教室の様子を報告します!

あっという間に5月。
最近のヒット。ほっけの南蛮漬け。

ほっけの南蛮漬け

ほっけと言えば干物と思っていましたが、
こちらは生のほっけがバンバン売ってます。
定番のフライ、ムニエルもすごくおいしい♪
のですが、あえて南蛮漬けにしてみました。
新玉ねぎ、ピーマン、パプリカもどっさり入れて。
一晩置いたら味がしみ込んでとってもおいしくなってました!
生ほっけばんざ~い!

玄関の梅も咲きました!今が満開。

梅の花

お庭のさくらんぼの花は2分咲き位かな~。
ここのところの北海道は、
春を通り越して夏になったのかというほど
気温が高くてびっくりです。
花という花が一斉に咲いています。

お庭のチューリップも咲き始めました。

チューリップ

スケッチする長男。

まるスケッチ

窓から見える風景を書いているらしい。
お父さんのイーゼルを借りてなかなか
様になっているような・・。
1年生になって1月も経っていませんが
ものすごく大人っぽく見えるこの頃です。

GWも始まりました。
特に大きな行事を予定していませんが、
みんな元気で楽しく過ごしたいです!
日々のごはん | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ