
金曜日は長男の遠足で
お弁当を作りました!
おにぎりときゅうりががいこつに見えたみたいで、
喜んでました!
チーズと大葉の挟んだ一口かつ、ソーセージ、卵焼き、
きんぴらごぼう、ひじき煮、おにぎり2個、きゅうりの塩こぶ和え、柴漬け。
かつは前日の残り、常備菜が中心なので
朝は卵焼きを焼く位で
楽させてもらいました!
けっこう量があったようで、
食べるのに時間がかかったそうですが
美味しく食べてくれてよかった!
遠足の行き先は、
我が家から30秒ほどの平磯公園。
拍子抜けする行き先でしたが、
お弁当持って行けばどこでも楽しいよね。
肌寒い日ではありましたが、
雨にも降られず、鬼ごっとなどをして楽しんだようです。
昨日から5月のお教室も始まりました!
家庭でも楽しめる中華料理、
手早くおいしく作ります!
これからの方もお楽しみに~!
Comment