
またシフォン作っています。
今度はおから入りで手作りのマーマレイドを入れてみました。
これもなかなか。
プレーンの方がいいと言っていた夫も
マーマーレイド好きなので
これには参ったよう。
おから入りはすでに定番になりつつあります。
おからは本当にいろいろな料理に使えるようで
まだまだやってみたいことがいっぱい。
おから生活続きそうです。

べこもちも作っています。
もう10回以上は作っています。
何度作っても水加減は本当に難しい。
ある程度まではおいしくできるのですが、
これでよしっていう到達点がなかなか見つかりません。
あと10回は作らないとかな。
べこもちの材料は、米の粉と、水と、砂糖だけ。
シンプルだからこそ難しいのかな。
何度も作っても、おいしい、大好き!と
言ってくれるべこもち好きの子どもたちに
助けられながら、まだまだ頑張ります。
寒さは続いています。
手袋、ダウンが欲しいくらい・・。
畑仕事もお預け。
先週の日曜日に、フライングして植えてしまった
苗たちが寒そうにぶるぶる震えています。
この寒さが終わったら本格的に苗、植えられるかな。
本日は料理教室。
夏に向けて大活躍の中華料理、
いろいろ作りますよ~。
今のところ、簡単でおいしいと好評です~。
これからの方もお楽しみに♪
Comment