
昨日の夫弁当。
何だかいろいろ詰め込みました。
ちょこっと残った鶏むね肉でチキンピカタ。
ソーセージ、なすのマリネ、ふきとさつまあげの炒り煮、
卵焼き、スナップエンドウ。
自家製の塩昆布と昆布の佃煮。
ふきは、うちの庭でとれたものです。
生徒さんから食べられるんじゃない?と指摘され、
茹でてみたら大丈夫でした!
うれしい♪また茎が白いのをさがして
食べようと思います。
塩昆布と佃煮は、出しがらの昆布を使って。
もう少し味が濃い方がいいとのこと。
こういうものは味がしっかりしていないとダメですね。
また挑戦します。
昨日はグループレッスン。
おしゃべり、楽しかったです!
それにしても寒いな~。
昨日は日差しもなかったから余計に冷えました。
そろそろあたたかくなるかな。
Comment