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桜の塩漬け完成!
2015年05月23日 (Sat)
少し前のことですが、
今年の桜の塩漬け、完成しました。
塩をたっぷりまぶして冷蔵庫で保存します。
桜の季節はさすがに北海道も終わってしまったので
来年の春までしばらく寝かしておきます。
桜もち、桜ごはん、桜湯、酢の物の飾りに、
活躍してもらいましょう!
昨日はとんがらしでレッスン。
1か月の間に、お庭にはお花や植物がいっぱい!
玄関先の白いお花がとってもきれいでした!
こんな風に活けてあると素敵!
とんがらしの店主は、
ちょこっと5月号のべこもちを教わった方です!
黒糖とくるみのべこもちもおいしいよ、とのこと。
進化していました!
皆様とのおしゃべりもとっても楽しく、
またいろんなこと、料理などなどたくさん学びました。
いつもありがとうございます。
今日は朝、ストーブをつけなくても大丈夫でした!
ついについにあたたかくなったようです!
保存食
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こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
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