あいころまんじゅう

2020年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年10月
TOP保存食 ≫ 桜の塩漬け完成!

桜の塩漬け完成!

桜の塩漬け完成!

少し前のことですが、
今年の桜の塩漬け、完成しました。
塩をたっぷりまぶして冷蔵庫で保存します。
桜の季節はさすがに北海道も終わってしまったので
来年の春までしばらく寝かしておきます。
桜もち、桜ごはん、桜湯、酢の物の飾りに、
活躍してもらいましょう!

昨日はとんがらしでレッスン。
1か月の間に、お庭にはお花や植物がいっぱい!
玄関先の白いお花がとってもきれいでした!

白いお花2

こんな風に活けてあると素敵!

白いお花

とんがらしの店主は、
ちょこっと5月号のべこもちを教わった方です!
黒糖とくるみのべこもちもおいしいよ、とのこと。
進化していました!
皆様とのおしゃべりもとっても楽しく、
またいろんなこと、料理などなどたくさん学びました。
いつもありがとうございます。

今日は朝、ストーブをつけなくても大丈夫でした!
ついについにあたたかくなったようです!
保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ