
昨日の夫&長男弁当。
梅じそを豚肉で巻き込んだカツ、きんぴらごぼう、半熟煮卵、
ごはんには、手作り昆布の佃煮、かすみそ漬け、ふりかけをのせて。
味のバランスがよく
今日のお弁当は最高だったとの感想。(夫)
朝からカツ揚げてよかった~。
半熟煮卵は、とんがらしの教室で
教わったレシピで。
味しっかりでおいしくできました♪
半熟だからお弁当には向かないかなと思ったけど
うちのお弁当は持ち歩かないし、すぐ食べるからいいかなと。
昨日のお教室、久々に暑いな~と思い窓を開けました。
そろそろ畑に苗を植えてもよさそうです。
まだ苗は買っていませんが、
ささげやつるなしいんげんの種を直植えしました。
頂いた小葱の球根からも芽が出て上に伸び始めました。
頂いたサンチュ、バジル、リーフレタスの苗も
一回り大きくなったような。
毎日成長を見るのが楽しいです♪
さて、今日の日曜日。
だんご三兄弟と何しようか・・。
Comment