あいころまんじゅう
2022年07月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2022年09月
TOP
≫
手づくりお菓子
≫ おからマフィン♪
おからマフィン♪
2015年05月26日 (Tue)
日曜日のおやつ。
生徒さんに教えてもらった100%おからマフィン。
小麦粉は入っておらず、おからのみ。
しかも炒りおからでなく生おから。
半信半疑で作ってみたところ、おいしい。
次の日はしっとりしてもっとおいしかった。
おからしか入っていないなんて信じられない・・。
すごいです!おから!
おいしいレシピをありがとうございます!
昨日、月曜日は、厚別出張レッスン。
おいしい郷土料理をごちそうになりました!
糠にしんの三平汁。
にしんの他はささげとじゃがいもが
入っています。
多分、スタンダードな三平汁です。
塩味がしっかりしてとっても美味しかった♪
塩分は糠にしんから出る塩分だけで
他になんにも入れないそうです。
糠にしん、あのしょっぱさはどうしたらいいのかと
思っていましたが、こうして使えばいいんだ!
ごちそうさまです♪
今日は、コープさっぽろ主催の
魚のおろし方教室へ行ってきま~す!
念願かなってやっと実現しました!
楽しんできます!
手づくりお菓子
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 魚の教室!
|
HOME
|
梅じそ肉巻き弁当 ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (4)
料理教室(ご予約) (291)
料理教室のようす (455)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1175)
保存食 (149)
手づくりお菓子 (318)
撮影・掲載誌など (208)
その他 (619)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
赤じそシロップ (08/19)
ヘチマの花 (08/17)
キムチヤンニョム作り (08/14)
大豊作! (08/11)
3年ぶり! (08/10)
畑のあれこれ (08/03)
グリーンカレーとエスニック料理 (08/01)
梅干し完成〜♪&予約状況 (07/31)
ルバーブジャム♪ (07/31)
土用干しスタート! (07/27)
バックナンバー
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment