みなさま、こんにちは!
ここにきてまた寒くなりましたね。
じれったくなりますが、
こうやって暑かったり寒かったりを繰り返して
だんだんに夏に近づくのですね。
我が家の畑は、ほぼ苗や種を植え終わり、
後はお日様を待つばかり。
小樽は今週末からお祭りシーズンに入ります。
この寒さが終わったらいよいよ本格的な夏到来かな?
さて、7月のお料理教室のお知らせです。
7月のテーマは、
「夏はやっぱりエスニック!」夏になると食べたくなるエスニック。
やっぱり暑い国のお料理だから
暑くても食べたくなるようにできているんですね。
というわけで7月のまめキチは、
私のおすすめエスニックメニューをご紹介します♪
リクエストの多かった生春巻きも作りますよ~!
おいしいエスニックを食べて暑さを吹き飛ばしましょう!
みなさまふるってご参加下さいませ!
♪日程:
①7/8(水)満席、7/11(土)満席、③7/15(水)満席、
④7/18(土)満席、7/22(水)満席、⑥7/25(土)満席 全てAM11:00〜
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪メニュー:
・ベトナム風生春巻き
・鶏肉のフォー
・タイ風なすのサラダ
・ベトナム風ぷりんベトナム風生春巻きお店の味をおうちでも作ってみましょう!
手作りすると具材も自由自在、
量もたっぷり食べられていいことづくめですよ!
鶏肉のフォーお米の麺、フォーを
鶏肉からとったスープでいただきます!
タイ風なすのサラダなすとひき肉が入ったエスニック風のサラダ。
旬を迎えるなすをさっぱりと頂きましょう!
ベトナム風ぷりん甘さもしっかりの濃厚ぷりんです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆時間、、場所、参加費等は
こちらをご参照下さいませ。!
☆ご予約は(koai4649@minos.ocn.ne.jp)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Comment