
昨日のお昼。
おいしそうなブロッコリーを頂いたので
ソーセージと一緒にパスタにしました!
粉チーズをたっぷりふって、
なかなかおいしくできたかな。
サラダは100%庭でとれた野菜。
サンチュ、サニーレタス、ルッコラ、水菜、ベビーリーフ、
本当にたくさん葉物がとれます。
とれたて野菜はおいしい♪
さらに自分で育てたとなると増々美味しく感じます!
午後は合間にコーンパンを作りました。

以前作った時には、
コーンから水分が出て生地がべちゃべちゃになった経験から
一度バターでいためて水分を飛ばしてから入れました。
今回はうまくいったような気がします。
今朝の朝食で食べて検証します!
コーンパンは、デパートの地下で売っている
ちっちゃいのが大好きなので、
家でも美味しく作れたらうれしい。
6月は、ホームベーカリーで
バンズを何度も作ったので
その勢いでいろいろ試しています。
昨日からちょっと気温も上がり、
お日さまが顔を出してくれました!
気持ちまで上がります。
太陽は大事ですね!
Comment