みなさま、こんにちは!
夏を目前に足踏み状態のお天気でしたが、
ようやく気温が高くなってきましたね。
明日からはお天気マークが続きウキウキしています!
7、8月と小樽は毎週、あちこちでお祭りが目白押し!
畑もこれからが本番、
つかの間の夏を楽しもうと思っています♪
※お知らせ※
8月のお教室より、開始時間を30分早めて
10:30~スタートといたします。
ご面倒をおかけしますが、お間違えのないようお願いいたします。
注)7月は今まで通り11:00~です!さて、8月のお料理教室のお知らせです。
8月のテーマは、
「夏野菜を楽しむイタリアン!」8月はスーパーの野菜売り場に
地元野菜がずらりと並ぶ嬉しい季節。
この時とばかりとたくさん食べたいですね。
イタリアンのメニューは、
トマトやズッキーニなど、夏の野菜をたっぷり使います。
道産食材が満載な夏だからこそ楽しめる
おいしいイタリアンを味わいましょう!
みなさまふるってご参加下さいませ!
♪日程:
①8/8(土)あと1人、②8/12(水)あと3人、③8/15(土)満席
④8/19(水)満席、⑤8/26(水)満席、⑥8/29(土)満席 全てAM10:30~(8月より変更)♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪メニュー:
・スパゲッティ・プッタネスカ
・季節の野菜のサラダ
バーニャカウダソース
・ズッキーニのオムレツ
・桃のジェラートスパゲッティ・プッタネスカ刻んだアンチョビやオリーブなどが入ったトマトソースのパスタ。
ささっと作れて食べごたえもある、
我が家の定番パスタです!
季節の野菜のサラダ バ-ニャカウダソース季節のおいしい野菜を
にんにくを使ったソース、バーニャカウダで
いただきましょう!
手作りフォカッチャが付きます!!
ズッキーニのオムレツま~るいズッキーニの断面がかわいい
スペイン風のオムレツ。
ズッキーニがバンバンとれるこの時期オススメの1品!
桃のジェラート食後はさっぱりと桃を使ったジェラートです♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆時間、、場所、参加費等は
こちらをご参照下さいませ。!
☆ご予約は(koai4649@minos.ocn.ne.jp)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Comment