あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP日々のごはん ≫ 一口カツ弁当

一口カツ弁当

一口かつ弁当

昨日のお弁当。
豚ひれ肉で朝から豚カツ揚げました!
かぼちゃサラダ、ブロッコリー、トマト。
ごはんには、大根のビール漬け。

夏大根をたくさん頂いたので、
漬物、煮物、サラダ、大根三昧です。

トマトは美味しそうなのが出回るようになりました。
値段も下がって、よりどりみどり!!

うちの畑でも昨日、今年初のきゅうりを
収穫しました!

きゅうり初収穫

他にもいろいろ畑報告

ピーマンもとれ始めています。昨年より小さいような・・。

ピーマン収穫

ズッキーニ

ズッキーニ

こんな風にできるんですね。

ミニ白菜が結球してきました!

ミニ白菜

トウモロコシは元気に大きくなっています。
種から育てたのでこんなに大きくなるなんて不思議な気分。

とうもろこし

水菜に花が咲きました!
こんなにかわいい黄色の花が咲くなんて知らなかった!
部屋に飾っています。

水菜の花

ブラックベリーは色づくのを待つばかり

ブラックベリー

数日前、さつまいもを植えました。

さつまいも植えました

保育園から頂いた苗です。
うまく育てば、じゃがいもとダブル芋ほりできるかな。

うちの子どもたち

保育園に通う下2人

元気に保育園に通っています。

それにしてもこの気温差にはまいった!
日曜日はあんなに暑かったのに、
昨日から本当に寒い!!
今も寒い。靴下をはき、ダウンベスト着てます。
今日も最高気温17、8℃位かな。
関東が猛暑と言われてもいまいちぴんときません。
北海道は今のところ冷夏のようです。
今年、子どもたちは何回プールできるかな~。

体調管理に気を付けます!
日々のごはん | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ