あいころまんじゅう

2021年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2021年10月
TOP料理教室のようす ≫ ベトナム風生春巻きを作ろう!

ベトナム風生春巻きを作ろう!

生春巻きを作ろう!

7月のお教室のご報告です!

7月は、「ベトナム風生春巻きを作ろう!」ということで、
エスニック料理を楽しく作りました!

ベトナム風生春巻き

生春巻き

巻き方にはコツがいっぱい!
みなさま、初めてとは思えないほど
上手に巻いていましたよ!
手作りの特製だれをつけていただきました。

鶏肉のフォー

鶏肉のフォー

鶏肉でだしをとり、これをベースにスープを作りました。
もちもちっとしたフォーの食感は
くせになります。

タイ風なすのサラダ

タイ風なすのサラダ

焼きなすをベースにしたエスニック風のサラダ。
初めて食べる味ですね、ビールに合いそうと
大人気でした!

デザートは、ベトナム風ぷりん

ベトナム風プリン

コンデンスミルクでしっかりと甘く、
コクのあるプリンに仕上げました!
すが入らないように、弱火でゆっくりと蒸しました!

エスニック料理、いかがでしたか~?
暑い時期にはぴったりですよね。
ようやく北海道にも暑さがやってきたのでこれからが作り時です。
ぜひ作りやすいものから挑戦してみてください!
寒くなると不思議と食べたい気持ちがおさまるので、今ですよ~!

7月の前半はお天気が安定せず、
後半は蒸し暑い日もありました。
そんな中、みなさまご参加ありがとございます!

8月もどうぞよろしくお願いします!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ