
7月のお教室のご報告です!
7月は、「ベトナム風生春巻きを作ろう!」ということで、
エスニック料理を楽しく作りました!
ベトナム風生春巻き

巻き方にはコツがいっぱい!
みなさま、初めてとは思えないほど
上手に巻いていましたよ!
手作りの特製だれをつけていただきました。
鶏肉のフォー

鶏肉でだしをとり、これをベースにスープを作りました。
もちもちっとしたフォーの食感は
くせになります。
タイ風なすのサラダ

焼きなすをベースにしたエスニック風のサラダ。
初めて食べる味ですね、ビールに合いそうと
大人気でした!
デザートは、ベトナム風ぷりん

コンデンスミルクでしっかりと甘く、
コクのあるプリンに仕上げました!
すが入らないように、弱火でゆっくりと蒸しました!
エスニック料理、いかがでしたか~?
暑い時期にはぴったりですよね。
ようやく北海道にも暑さがやってきたのでこれからが作り時です。
ぜひ作りやすいものから挑戦してみてください!
寒くなると不思議と食べたい気持ちがおさまるので、今ですよ~!
7月の前半はお天気が安定せず、
後半は蒸し暑い日もありました。
そんな中、みなさまご参加ありがとございます!
8月もどうぞよろしくお願いします!
Comment