
昨日の長男弁当。
岐阜から戻ったばかりなので、冷蔵庫にあるもので。
豚肉に片栗粉をつけてさっと焼いたものにしそみそを絡めてみました。
しそみそは、岐阜に行く直前に、
畑のしそがもったいないのでしそみそに加工しておきました!
すごくおいしかったらしい。
しそみそは、ちょこっと8月号でもご紹介していますが、
毎日大活躍。ごはんにのせても、きゅうりにつけてもおいしい♪
あとは卵焼き、朝どりのさやいんげん、ミニトマト。
ミニトマトは今季初収穫、まだ小さいですが美味しかったようです。
あとは昆布のおにぎり。
旅行の疲れもあったと思いますが、
元気に帰ってきました!
北海道に戻って、すご~く涼しいのを期待していたのですが、
こちらもけっこう暑いです。
湿度も日差しの強さも違うので比べものになりませんが、
もわ~と暑いときついです。
徐々に体調を整えて行こうと思います!
Comment