あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP料理教室のようす ≫ 夏野菜を楽しむイタリアン!

夏野菜を楽しむイタリアン!

イタリアン全体

遅くなりましたが、8月の
お教室の様子のご報告です!

8月のテーマは、
「夏野菜を楽しむイタリアン!」
旬の野菜をたっぷりと使ってお料理を楽しみました!

パスタ料理は、
スパゲッティ・プッタネスカ

プッタネスカ

ちょっと普通のトマトソースと違い、
うまみやこくのあるパスタ料理です。
買い置きの缶詰や野菜を使って気軽に作れるのもうれしい♪
ぜひ定番に!

夏野菜のサラダ・バーニャカウダソース

バーニャカウダ

人気のバーニャカウダを手作りし、
8月に北海道でとれる夏野菜を
ふんだんに盛り付けました!
ラディッシュ、インゲン、ささげ、なす、きゅうりは
ほぼうちの畑のもの。
野菜が豊富にとれる時期におすすめです!

フォカッチャは事前に私が焼いたもの

フォカッチャ

バーニャカウダソースとよく合うのです。
こちらはレシピのみご紹介しました!

ズッキーニのオムレツ

ズッキーニのオムレツ

家庭菜園でもよくとれ、
8月は驚くような値段で売られている
ズッキーニ。
オムレツに入れると美味しいです♪

デザートは、桃のジェラート

桃のジェラート

本当にあっという間にできる簡単アイス。
高級な桃も1個で6人分、
得した気分になれます!
とても人気で、
さっそく作りました!の声が続々届いています!

夏のイタリアン、いかがでしたか??
すでに北海道は、どっぷり秋なので、
野菜たちのまぶしいほどの色合いが
懐かしく感じてしまいます。
が、まだまだ夏野菜、出回っていますので、
忘れないうちに一度お試しくださいませ!

8月も暑い中、みなさまご参加、
ありがとうございます!

すでにスタートしていますが、
9月のお教室もどうぞよろしくお願いします!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ