あいころまんじゅう
2022年05月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2022年07月
TOP
≫
撮影・掲載誌など
≫ キャベツと生クリーム!
キャベツと生クリーム!
2015年10月10日 (Sat)
昨日は、保存食の撮影。
ザワークラウトをたくさん作りましたよ!!
9月の中旬から、せっせと仕込んで
合計すると5キロ以上漬けたかな。
大体キャベツ1個が1キロだから5個以上。
すごい量ですね~。
試作分、料理の撮影分、漬けた前後の撮影分、
など考えているとこの量になりました。
撮影の様子
ふすま、いす、テーブル、家にあるものを総動員して。
冷静にすごい光景でした!!
ザワークラウトを使って作るシュークルートという
ソーセージ、じゃがいも、ベーコンを入れた煮込み、
とっても美味しかった~。
昨日もお天気、荒れ荒れで
とっても寒い日だったので
煮込み料理がより一層おいしく思えました!
生クリームは、キャラメルクリームにしました。
半分残った生クリームの保存法として
我が家では定番です。
冷蔵庫で1か月はもつので、
これは助かりますよね。
展開例として、キャラメルクリームのサンド
とっても濃厚でした!!
どちらもちょこっと12月号に掲載されます。
どうぞお楽しみに~♪
本日は、これから長男の学習発表会。
役はもぐらだそうです。
お天気になりそうでよかった!!
しっかり見てきます!
撮影・掲載誌など
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ あんがす牧場収穫祭!
|
HOME
|
さばの竜田揚げ! ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (4)
料理教室(ご予約) (288)
料理教室のようす (453)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1173)
保存食 (140)
手づくりお菓子 (317)
撮影・掲載誌など (207)
その他 (614)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
いなりずし販売のお知らせ♪ (06/26)
梅干しレッスン♪ (06/26)
7月のお料理教室へのお誘い♪ (06/25)
赤じそシロップと梅仕事 (06/22)
けんたろうのいちごジャム (06/21)
発芽祭り♪ (06/18)
みそ天地返し (06/17)
いちご収穫! (06/14)
梅干しレッスンのお知らせ (06/13)
梅シロップ (06/11)
バックナンバー
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment