あいころまんじゅう
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キャベツと生クリーム!
2015年10月10日 (Sat)
昨日は、保存食の撮影。
ザワークラウトをたくさん作りましたよ!!
9月の中旬から、せっせと仕込んで
合計すると5キロ以上漬けたかな。
大体キャベツ1個が1キロだから5個以上。
すごい量ですね~。
試作分、料理の撮影分、漬けた前後の撮影分、
など考えているとこの量になりました。
撮影の様子
ふすま、いす、テーブル、家にあるものを総動員して。
冷静にすごい光景でした!!
ザワークラウトを使って作るシュークルートという
ソーセージ、じゃがいも、ベーコンを入れた煮込み、
とっても美味しかった~。
昨日もお天気、荒れ荒れで
とっても寒い日だったので
煮込み料理がより一層おいしく思えました!
生クリームは、キャラメルクリームにしました。
半分残った生クリームの保存法として
我が家では定番です。
冷蔵庫で1か月はもつので、
これは助かりますよね。
展開例として、キャラメルクリームのサンド
とっても濃厚でした!!
どちらもちょこっと12月号に掲載されます。
どうぞお楽しみに~♪
本日は、これから長男の学習発表会。
役はもぐらだそうです。
お天気になりそうでよかった!!
しっかり見てきます!
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Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
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