あいころまんじゅう

2021年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2021年10月
TOP手づくりお菓子 ≫ ハッピーバースデイ!

ハッピーバースデイ!

ハッピーバースデイ

昨日は夫のお誕生日。
いちごのショートケーキを作りました!

今年は、別のケーキに挑戦と思っていましたが、
結局無難ないちごショート。
安定感のある出来なのでみんなは大喜び。
冒険はまた別の機会にします。
晩ごはんは、夫から
「コロッケを山のように食べたい!」とリクエストがあり、
お安い御用!とばかりに20個揚げました!
なんて安上りな!
ほくほくして美味しかった♪
やっぱり北海道のじゃがいもはうまい!

長男のお手紙。

ぱん切ってくれてありがとう

お父さん、いつもパンをきってくれてありがとう。

・・・。

長男のそういうところ私は好きですが。

ささっと、バースデ-カードを作る様子に
成長を感じました。
楽しいお誕生日会になりました。
おめでとう!!

昨日はグループレッスンでお弁当も。

チーズと大葉のはさみかつ弁当

チーズと大葉のはさみカツ、鞍掛豆のひたし豆、
小松菜のナムル、切り干しのつぼ漬け風、しば漬け。

ソースを入れるのを忘れてしまいました。
朝からカツ、がんばって揚げたのに、
つめが甘かった。

おまけ

豆いっぱい

札幌の実家から豆がいっぱい届きました!
北海道は豆天国。
豆は乾物ですが、やっぱり
早いうちに煮た方が煮えるのも早いし、おいしい。
おいしいうちにどんどん煮よう!

おまけ2

消火栓にて

次男と三男と消火栓のスリーショット。
消火栓が帽子をかぶっている人に見えて
面白い写真が撮れました!

すっかり雪がとけてアスファルトむき出しで
調子狂います。
明日からまた寒くなるとの予報。
寒いのは嫌ですが、
雨よりは雪の方がいい。
早く安定して雪降ってほしいな~。

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ