あいころまんじゅう

2020年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年12月
TOP日々のごはん ≫ コロッケ弁当

コロッケ弁当

コロッケ弁当

昨日の夫弁当。

前日山のように揚げたコロッケの残り、
五目豆、切り干しのつぼ漬け風など。

コロッケ、2日目も美味しかったそう。
五目豆は、お教室で作っているお煮しめの煮汁、
少し残った具、梅型にんじんの枠、だしがら昆布を
使って作りました。
煮汁にはおいしさがいっぱい詰まっているので、
いろいろに加工しています。
おからと一緒に煮るのもおいしかった♪
すでに2回作りました。
おせち料理、回数を重ねるたびに、
残りものの活用術も進歩してきました。

今日は、1月のネパール料理の会に向けて
練習会をします。
しっかり教わります!とっても楽しみ♪
日々のごはん | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ