みなさま、こんにちは!
2016年、スタートしましたね!
今年は驚くほど雪が少なくてびっくり。
いつもは城壁のように雪が積もる我が家の
玄関先もさみしい限りです・・・。
この後、取り戻すかのようにどっかり降るのでしょうか??
1月から小樽まめキチも3年目に入りました。
2年の間に本当にたくさんの方にご参加いただき
心から感謝しています。
初心を忘れず、
みなさまの定番メニューが1品でも増えるよう
日々努力をしたいと思っています。
今年もどうぞよろしくお願いいたします!
さて、2月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、
「冬のパスタランチとクッキー♪」1年で一番冷え込む2月、
待ち遠しい春を先取りして
菜の花とあさりを使ったパスタはいかがでしょうか?
副菜は我が家の人気メニュー、じゃがいものグラタンなどなど。
おやつは、初登場のアイシングクッキー。
オーブンをフル回転させて、
あたたかいランチタイムにしたいと思います!
みなさま、ふるってご参加下さいませ!
※12月末より、メールのアドレスが変わりました。
旧 koai4649@minos.ocn.ne.jp
新 aikoromanju@gmail.com
お知らせメールが届いていない方は、
新旧どちらのアドレスでも結構ですので
ご一報くださいませ!
♪日程:
①2/6(土)満席、②2/9(火)満席、③2/13(土)満席、
④2/17(水)満席、⑤2/20(土)満席、⑥2/24(水)満席注)2月9日は火曜日です!全てAM10:30~PM2:00頃まで
♪持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル
♪メニュー:
・菜の花とあさりのボンゴレ
・じゃがいものグラタン
・にんじんのリボンサラダ
・ごぼうのスープ
・アイシングクッキー菜の花とあさりのボンゴレ定番ボンゴレに、菜の花を入れて
春らしいパスタに。
オイル系パスタの基本が学べます。
じゃがいものグラタンホワイトソースを作らなくてもできる超簡単グラタン。
何度も作った我が家の大定番です。
北海道のおいしいじゃがいもを使って
作りましょう!
にんじんのリボンサラダにんじんをピーラーでリボンのようにカットして作る
見た目もかわいいサラダ。
ごぼうのスープストック食材のごぼうを使った
ヘルシーなミルクスープ
アイシングクッキー型抜きクッキーを作り、
アイシングでかわいく仕上げます。
バレンタイン、ホワイトデーの
プレゼントにもおすすめ!
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☆時間、場所、参加費等は
こちらをご参照下さいませ!
☆ご予約は
(aikoromanju@gmail.com)まで
メールにてお申込み下さい!折り返しご連絡いたします。
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。
(4名さま〜/平日のみ)
☆キャンセルのご連絡は
前日の正午12時までにお願い致します。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
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