
昨日のお弁当。
メインが何かいまいちわからない、詰め込み弁当。
2本だけ残っていたソーセージ、
チーズオムレツ、赤キャベツのサラダ、ブロッコリー、トマトのサルサ、
ごはんの上には、たくあん、昆布の佃煮、セロリの塩麹漬け。
たまにはこんなのでもいいでしょうか・・。
にしんの季節です。
にしんでマリネを作りました!

ディルやマスタードシードも入れて
洋風の仕上がりに!
ディルはお魚のくせをとってくれるので大事です。
にしん、今年はよく獲れているのか
手頃な値段で手に入ります。
このにしんも1尾120円。
これまでに塩焼、さしみ、蒲焼丼を食べました。
おいしいですね、小樽の旬の味、楽しんでいます♪
昨日のお教室で作ったアイシングクッキー。

昨日もとっても盛り上がりました~!
女の子の本能でしょうか?
毎回、無言でアイシングに集中されています。
どんな風に描くかは自由です。
飼っている犬を描かれる方、
英語でメッセージを書く方、
いろいろで私も楽しんでいます♪
これからの方もお楽しみに♪
今日は札幌で編集会議。
元気に行ってきま~す!
Comment